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Kuchen Backen Rezepte
 
Brokkolikuchen Mit Ricotta

Gattung: Teigwaren, Backen, Brokkoli, Herzhaft, Gemüse, Italienisch
 

Für den Teig
100
1/2

50
g
Teel.

g
Mehl und Mehl zum Arbeiten
Backpulver
Salz
Magerquark
2
2

 
Essl.
Essl.

 
Milch
Sonnenblumen- oder
-Maiskeimöl
Butter für die Form
Für den Belag
500
125
100
3
1
 
g
g
g

Teel.
 
Brokkoli
Quark (10 % F.i.Tr.)
Ricotta Käse
Eier
Zitronensaft
Salz

1
1/2
1
100
1


Teel.
Bund
g
Spritzer
schwarzer Pfeffer fadM.
Zweig frischer oder
getrockneter Thymian
glatte Petersilie
Schlagsahne
Muskat

1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.

2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen. Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei Zentimeter hoch Wasser füllen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den Siebeinsatz legen und über Dampf acht Minuten garen.

3. Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, grob hacken und zufügen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und alles verrühren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten nebeneinander darauf legen.

4. Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen, über die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des Backofens 25 Minuten backen. Tarte vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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