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Aal Rezepte
 
Finkenwerder Aalsuppe

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Suppe, Aal, Eintopf, Suppe, Fisch
 
 

1,50

750
250
2

 
kg

ml
ml
kg

 
frischer dünner Aal
- sogenannter Brataal
Wasser
Weinessig
Neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2
1
1
3
2
125


große

Bund
g
Lorbeerblätter
Bouillonwürfel
Zwiebel
Pimentkörner
Petersilie
Butter

Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen. Unter fließendem Wasser abspülen, in gut daumengliedgroße Stücke schneiden und im Essigwasser in 15 Minuten garziehen lassen.

Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und den Pimentkörnern in so viel Wasser garkochen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.

Kochwasser dann durch ein Sieb gießen, aufheben.

Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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