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Geflügel Rezepte
 
Geflügelhackfleisch Mit Schwarzbrotknödel

Anzahl: 2 -3 Portionen  -  Gattung: Fleisch, Geflügel, Hack, Hauptspeise, Huhn, Knödel
 

1
1
1
1
3
1

Bund


Essl.
 
Freilandhähnchen
Suppengrün
Zwiebel, feingeschnitten
Brötchen, gewürfelt
Parmesan, gerieben
geh. TL Ingwerpulver
1/4
2


1
Liter



Bund
Traubensaft
Eigelb
etwas Sahne
Meersalz, Pfeffer
Blattpetersilie, gehackt
Schwarzbrotknödel:
3


1
1
1
2

Scheibe

Essl.
kleine
Essl.
 
Vollkornbrötchen, in dünne
geschnitten (1
- Tag alt)
Lauch, fein gewürfelt
Zwiebel, fein gewürfelt
Rauchspeck, fein gewürfelt
Eier
1/
1
2
2

1
Liter




Liter
Milch
Msp. Muskat
Msp. Kümmel, gehackt
Msp. Koriander, geschrotet
Pfeffer und Salz
Milch

Ca. ein Liter Wasser mit Suppengrün und Zwiebel aufkochen, das Hähnchen vierteln, mit Gewürzen und Brötchenwürfeln in das kochende Wasser geben - das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein - und 15 Minuten kochen. Herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Brühe weiter einkochen, Traubensaft und Ingwerpulver zufügen.

Knochen ausbrechen, Hähnchenfleisch hacken, Fond passieren und das gehackte Fleisch in die stark reduzierte Brühe geben. Alles gut durchkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen, Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und unter das Fleisch rühren, zusätzlich mit Käse abbinden.

Servieren: Zum Anrichten das Haschee mit Petersilie bestreuen und mit einem Schwarzbrotknödel servieren.

Schwarzbrotknödel: Brötchen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben. Milch aufkochen und dreiviertel davon kochend heiss über die Brötchen geben. Schüssel verschließen und etwas ziehen lassen. Speck und Lauch in Butter anschwenken und mit den übrigen Zutaten zu den eingeweichten Brötchen geben. Alles gut zu einem Knödelteig vermischen. Ist die Masse nicht geschmeidig genug, noch etwas Milch zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Knödel formen und in heißer Milch gar ziehen lassen.

 
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