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  Hackfleisch Rezepte
 
Gefüllte Zwiebeln Mit Hackfleisch

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleischgerichte
 

4
1

1/2
3
400
1
 




Essl.
g

 
Gemüsezwiebeln
Brötchen
Salz
Paprikaschote, rote
Öl
Hackfleisch, gemischtes
Ei
Senf


50
1/8
1/2
20
1


g
Liter
Liter
g
Essl.
Pfeffer, frisch gemahlen
Majoran
Butterschmalz
Weißwein
Fleisch- oder Würfelbrühe
Speisestärke
Petersilie, gehackte

Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich leicht voneinander lösen lassen. Dann die Zwiebel soweit aushöhlen, dass die 3 äußeren Schichten stehen bleiben. Das Zwiebel-Innere und die Deckel fein hacken. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten und erkalten lassen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem Löffel andrücken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten. Dann den Weißwein und die Brühe angiessen. In der auf 175 Grad C (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 45 Minuten dünsten.

Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie vermischen und zu den Zwiebeln servieren.

 
 
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