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  Hackfleisch Rezepte
 
Griechischer Hackfleisch Teller

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleischgerichte
 

500
60
1
4
1
3
 
g
g
Teel.
Essl.


 
Dosentomaten
Margarine
Zucker
Weißwein
Lorbeerblatt, klein
Knoblauchzehen
Salz

500
1
1
1
2
 

g

Teel.

Teel.
 
Pfeffer, frisch gemahlen
Rinderhackfleisch
Brötchen
Kreuzkümmel, gemahlen
Ei
Petersilie, fein gehackt
Fett zum Braten

Für die Sauce die Tomaten abgießen und vom Stielansatz befreien.

Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die Tomaten, den Zucker, den Wein und das Lorbeerblatt dazugeben, 1 Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 30 Minuten köcheln lassen. Dazwischen evtl. etwas Wasser angiessen, damit nichts anbrennen kann.

Inzwischen für die Hackfleisch-Röllchen das Brötchen in Wasser einweichen. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken oder zerdrücken.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch und dem Ei vermengen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut würzen.

Aus dem Fleischteig etwa 7 cm lange Röllchen formen und im heißen Fett rundum braten.

Die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit den Fleischröllchen servieren.

 
 
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