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Nudeln Rezepte
 
Bandnudeln Mit Hähnchenfleisch

Anzahl: 2 Portionen
Gattung: Geflügel, Broccoli, Hähnchen, Nudel, Teigware
 
 

2
1
1
50
1
2
300
2



g

Essl.
ml
 
Hähnchenkeulen
Kleine Karotte
Kleine Zwiebel
Sellerie
geh. TL Öl
Tomatenmark
Fleischbrühe
Wacholderbeeren
3



100
1
150




g

g
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Salbei
Broccoli
geh. TL Speisestärke
Bandnudeln

Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie waschen und mit den Schalen in grobe Würfel schneiden.

Geflügelknochen und Haut in einem großen Topf mit dem Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen. Dabei die Kruste am Topfboden mit einem flachen Holzlöffel lösen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. Mit Fleischbrühe auffüllen, die Gewürze zufügen und ohne Deckel dreißig Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Broccoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser kernig garen. Die Soße durch ein Haarsieb streichen, wieder zurück in den Topf geben, ruhen lassen, das Fett abschöpfen und aufbewahren.

Die Soße auf ca. zwei dl einkochen, mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl abbinden und abschmecken. Nudeln in Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas vom abgeschöpftem Fett in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin zwei Minuten anbraten.

Den Broccoli zur Soße geben. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und dem Hähnchenfleisch servieren.

 
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