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Backrezepte Plätzchen & Kekse
 
Baseler Schlemmerli Backen

Anzahl: 70 Stück
Gattung: Backen, Plätzchen, Weihnachten
 

Für Den Teig
250
1
3
4


1/2
1/4
g
Teel.
Essl.
Essl.


Teel.
Teel.
Zucker
Pottaschen, gestrichen voll
Kirschwasser
Zitronensaft
abgeriebene Schale einer
- Zitrone, unbehandelt
Zimtpulver
Nelkenpulver
1
1
1
250
125
125
75
75



g
g
g
g
g
Msp. Muskat
Msp. Muskatblüte
Msp. Piment
Mehl
Mandeln, gerieben
Haselnüsse, gerieben
Sukkade, fein gewürfelt
Orangeat, fein gewürfelt
Für Den Guss
200
1
2
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Kirschwasser

 

 
etwas abgespänte Zitronenschale

Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten. Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Gewürze einrühren, zuletzt das mit Mandeln, Sukkade und Orangeat vermischte Mehl einarbeiten.

Eventuell etwas Wasser verwenden. Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 48 Stunden Aroma ziehen lassen.

Dann auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, gut 1/2 cm dick ausrollen Backzeit: ca. 25 Minuten Strom: 175º C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heißluft: 160º C (vorgeheizt)

Den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und -Zitronenschale verrühren und unter Rühren gut durchkochen lassen, dann das Kirschwasser dazugeben. Die noch heißen Schlemmerli damit überziehen.

Den Guss etwas antrocknen lassen und das Gebäck in Rechtecke oder Rauten schneiden.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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