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Italienisch Rezepte
 
Pizzateig Professionell

Anzahl: 70 Pizzen
Gattung: Backen, Sonstiges, Feier Feste, Geburtstag, Italienisch, Party
 

Ansatz
6
6
11
1
Gläser
Teel.
Teel.
 
Frischhefe
Zucker
Salz
Guter Schuss Öl
1

 
Liter

 
Lauwarmes Wasser (Man
- rechnet 200-250 ml
- Wasser/kg Mehl)
Hinzu Kommen
2 kg Mehl Type 405
Und Dann Noch Mal
3 kg Mehl Type 405

Hier kommt mal mein Pizzateig Rezept. Das reicht für ca. 70 Pizzen mit je 24 cm Durchmesser. :-) = Ansatz gut verquirlen. Dann 2 kg Mehl Typ 405 klümpchenfrei mit dem Küchenmixer unterrühren. Nun die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und diesen Vorteig 10 Minuten gehen lassen. = Danach mit einem guten Mixer (min. 1000 Watt) und Knethaken oder per Hand (viel Spass!) ca. 3 kg Mehl in den Teig einarbeiten. Wenn der Teig gerade nicht mehr klebt, ist er "gut"!

 = Tipp: Sieh' zu, dass Du den Teig gut und sorgfältig (klümpchenfrei) knetest. Du hast bei der späteren Verarbeitung mehr Freude dran. :-) = Mit feuchtem Tuch abdecken, ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach Kinderfaust große Teigbällchen formen, einen Moment "gehen" lassen, auf Pizzagröße und -form mit dem Nudelholz ausrollen und auf eingeölte Bleche packen. = Btw: Die Schwierigkeit, zu Hause guten Pizzaboden zu fabrizieren, scheitert am Ofen! Pizza-Öfen werden mit Temperaturen von 350-400 Grad Celsius "gefahren".

= Weitere Tipps : = Frische Hefe benutzen !! = Warmes Wasser zur Teigzubereitung benutzen, aber: Die Wassertemperatur darf 38 Grad Celsius nicht überschreiten, sonst sterben die Hefekulturen den Hitzetod. :-) = Teig nach der Zubereitung lange genug ruhen lassen. Ca. 60 Minuten. = Wenn Du einen guten Schuss Öl mit in's Wasser gibst, wird der Teig wesentlich geschmeidiger und lässt sich besser verarbeiten.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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