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  Hackfleisch Rezepte
 
Spiralen Mit Hackfleischsauce

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch, Hackfleisch, Lauch, Nudel, Teigware
 
 

500
 
g
 
Bunte Spiralen oder andere
- Nudeln

2

Essl.
Salz
Öl
FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE
1
1
1
1
350
3
300


Essl.
Essl.
g
Essl.
g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rosmarinnadeln
Thymianblättchen
Porree
Olivenöl
Rinderhackfleisch


250
250
400
2
 


ml
ml
g

 
Salz
Pfeffer
Brühe
Rotwein
Dose Tomatenstücke
Lorbeerblätter
Zucker

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz andünsten.

Brühe, Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Porree zehn Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sauce abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Sauce anrichten. Eventuell mit Thymian garnieren.

Tipp: Damit die Sauce einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.

 
 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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