Rezepte Kochen & Backen    Reis Rezept 10    Reis Rezept 11    Reis Rezept 12
   Reis Rezepte & Tipps    Reis Rezept 13    Reis Rezept 14    Reis Rezept 15
   Grillrezepte & Tipps    Reis Rezept 16    Reis Rezept 17    Reis Rezept 18
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
  Reis Rezepte
 
Überbackener Reis Mit Zucchini Karotten Soße
Anzahl: 4  Personen - Gattung: Reisgerichte  


3
500
600
200
1
50
 


g
g
g

g
 
ca. 800 g Karotten
mittel große Zucchini
Joghurt (natur)
Basmati-Reis
Gouda
rote Paprikaschote
Erbsen (aufgeweicht oder aus
-der Konserve)
100
200
2



 
g
ml




 
Mais
Schlagsahne
Knoblauchzehen
etwas Öl
Pfeffer
Basilikum
Salz

Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen. Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist (dürfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen. Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der (Volumenmäßig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1). Nach 20 Minuten ist der Reis gar.

Während der Reis kocht, können wir die Paprika mit Mais und den Erbsen im Öl braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas köcheln lassen, bis sich die Gewürze geschmacklich entfaltet haben. Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemüse-Soße und mit der Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 Grad C überbacken (beim Umluftherd mit Deckel). Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen. Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller füllen, Zucchini-Karotten- Soße drauf und Guten Appetit! Ein kleiner Blattsalat passt genauso gut dazu wie ein Landwein.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Rezepte mit Reis und Gemüse zum Kochen, Braten, Backen kostenlos ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorien arm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Rezepte für Reis, wie zum Beispiel hausgemachte Reisgerichte, Rezepte mit Reis, gebratener Reis, chinesischer Reis, Reisauflauf, Curry Reis Rezepte, Sushi Reis, Basmati Reis, Djuvec Reis, schwarzer und roter Reis, Paella Reis, Vollkornreis und Reissalat für Jede Party Rezepte. Für jeden ist ein passendes Reis Rezept dabei. Dazu kommen tausende gute Backrezepte und tolle Kochrezepte Tipps zum selber kochen und backen.

 
 
 
www.rezepte25.de