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Nudeln Rezepte
 
Frühlingsnudeln
Anzahl: 4 Personen
Gattung: Fenchel, Fleisch, Huhn, Pilz, Teigware
 

2
1
10
1
2
1/2
1
100

kleine

Bund


Essl.
g
Hähnchenbrustfilets
Fenchelknolle mit Grün
Champignons weiß frisch
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Zitrone
Rosmarin frisch gehackt
Parmesan frisch gehobelt
1/2
100


400

 
Liter
ml


g

 
Fleischbrühe
Weißwein
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Spaghetti oder Bandnudeln -
- Gekaufte Ware oder
- frisch nach Rezept
NUDELTEIG MIT EI
200
2
g
 
Mehl, Typ 550
Ganze Eier
1
1

Teel.
Eigelb
Salz
NUDELTEIG OHNE EIER
300
100
g
g
Mehl
Hartweizengrieß
100 ml Wasser

Hähnchenbrustfilet wenn möglich aus artgerechter Haltung kaufen in Scheiben schneiden - salzen und pfeffern. Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, mit Stiel in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln von dunklem Grün befreien - den Rest in feine Streifen schneiden - Knoblauch hacken. Vom Fenchel den Mittelstunk entfernen - dann vierteln und in Streifen schneiden. Die Zitrone der Länge nach halbieren - diese Hälfte noch mal der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder scharfem Messer fein hobeln. Tipp: Frischen Parmesan mal als richtig dicken Brocken kaufen, dann kann man ihn besser hobeln. All diese Vorarbeiten sollten auf jeden Fall erledigt sein, denn jetzt geht's nur noch ans Nudelkochen. Ob frisch und selbst hergestellt oder fertig aus dem Handel. Hier die Rezepte für Nudelteig einfach probieren. Eine Portion reicht für 4 Personen. Nudelteig mit Ei Mehl auf ein Brett oder direkt auf die Arbeitplatte geben, mit den Händen einen kleiner Krater bauen, Eier und Eigelb hinein geben, Salz dazu und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Das gleiche gilt für den Teig ohne Eier, hier bitte vorsichtig das Wasser nach und nach zugeben, denn das Mehl nimmt die Flüssigkeit unterschiedlich auf. Nudelteig ohne Eier Beide Teigsorten sollten nach dem Verkneten noch 30 Min. in Frischhaltefolie eingepackt an einem kühlen Ort ruhen. Bitte nicht in den Kühlschrank legen. Danach den Teig mit der Nudelmaschine auswalzen und zu Tagliatelle oder Spaghetti oder Lasagne- und Ravioliblättern verarbeiten. Nun Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten, Fenchel, Champignons, Frühlingszwiebel und Knobi dazu. Alles mit Wein und Brühe ablöschen nun die Zitronenscheiben beigeben alles nochmals würzen vielleicht auch mit etwas Zitronensaft. Zum Schluss mit gehacktem Fenchelkraut bestreuen. Dann die vor gekochten Nudeln dazu Nudeln mit den Zutaten gut vermengen. Wer möchte, nimmt noch etwas mehr Brühe, Olivenöl oder Wein zum Schluss auf jeden Fall Parmesan

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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