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Kartoffeln Rezepte |
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Kartoffeln Mit Kräuterfüllung
Anzahl: 6 Pers.
Gattung: Beilagen, Gemüse |
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6
2
2 |
Essl. |
Sehr große, gleichmäßig
- geformte, mehlig kochende
Kartoffeln (jede etwa 250 g)
Feingehackte
- Frühlingszwiebeln
Butter |
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150
1
1
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ml
Bund
Bund
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Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Etwas Frischgeriebene Muskatnuss
Petersilie, fein gehackt
Schnittlauch, in kleine
- Röllchen geschnitten
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Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu
nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die
man aushöhlen kann. Nehmen Sie eine späte mehlig
kochende Sorte. Variieren Sie das Grundrezept.
Lassen Sie die Kräuter weg und werden Sie kreativ:
mit Knoblauch, grünem Pfeffer, grob gehacktem
Krabbenfleisch, behutsam angeschwitzten Currypulver.
Die Kartoffeln in Salzwasser 35-40 Min. weich
kochen. Sie dürfen keinen Widerstand mehr bieten,
wenn man sie mit einem Messer ansticht. Wasser
abgießen. Kartoffeln 5 Min. stehen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln in der Butter glasig
werden lassen. Creme fraiche hinzugeben, aufkochen,
mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die
heißen Kartoffeln flach hinlegen. Das obere Drittel
glatt abschneiden. Kartoffelfleisch abkratzen. Die
unteren zwei Drittel mit einem Grapefruit-Löffel
vorsichtig aushöhlen, d.h. nicht bis ganz auf die
Schale. Kartoffeln beiseite stellen, das Innere
durchdrücken. Die heiße Creme fraiche, Petersilie
und Schnittlauch unter die durchgedrückten
Kartoffeln ziehen, abschmecken. mit dem Spritzbeutel
in die Kartoffelhüllen füllen, die man
gegebenenfalls im Ofen bei 180° C (Umluft 170° C)
noch einmal kurz erwärmt. Tipp: Backen Sie die
Kartoffeln in Alufolie verpackt im Backofen, evtl.
zusammen mit einem Kuchen. Oder nehmen Sie einen
Diable, den französischen Kartoffeltopf aus
unglasierter Keramik. Durch das Garen in trockener
Hitze wird die Schale fest, der Kartoffelgeschmack
intensiviert. Schnittlauch kann mit einer scharfen
Küchenschere in Röllchen geschnitten werden. Zum
Zerkleinern von Kräutern keine der so beliebten
Kräutermühlen verwenden. Sie zerreißen die Kräuter,
der würzige Saft tritt aus. Beim Hacken dagegen
bleibt das volle Kräuteraroma erhalten.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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www.rezepte25.de |
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