Rezepte Kochen & Backen    Aal Rezepte 73    Aal Rezepte 74    Aal Rezepte 75
   Aal Rezepte & Tipps    Aal Rezepte 76    Aal Rezepte 77    Aal Rezepte 78
   Fischrezepte & Tipps    Aal Rezepte 79    Aal Rezepte 80    Aal Rezepte 81
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Aal Rezepte
 
Aalsuppe Mit Klößchen

Anzahl: 12 Teller
Gattung: Gemüse, Suppe, Aal, Backobst, Kräuter, Eintopf, Norddeutschland, Plattdeutsch - :)
 

1
600
3
250

250

g
Liter
g

g
Schinkenknochen
(-750) Aal grün
Wasser
Grüne Trockenerbsen,
- eingeweicht
Möhren
1/2
1
1
500
500


Stange
g
g
Sellerieknolle
Petersilienwurzel
Porree (Lauch)
Backobst ODER
Backpflaumen
KRÄUTER





 





 
Bohnenkraut
Majoran
Thymian
Petersilie
Estragon
Dill


125
1
 


ml
Essl.
 
Kerbel
Sauerampfer
Essig
Zucker, gehäuft
Salz
FÜR DIE KLÖSSCHEN

 

 
Mehl
Butter
    Salz

De een meent, dat Aalsupp dorvun kümmt, dat dor Aal binn is. De anner meent, dat dat dorvun kümmt, dat aalns binn is. Ik gleuv, beid hebbt recht. Un wenn dor good Aal binn is, denn is ok aalns binn.

Wat bruuks för Aalsupp? Woans geiht dat? een Schinkenknaken met good Fleesch an dicken Aal (so eenuneenhalf Pund) 3 l Water half Pund Arften (vörher een Natt inweeken) half Pund Woddeln halven Sellerie een Peersill-Woddel een Porree een Pund Backbeern un so: dröögte Appelring, Beern un Plummen Krüder: Bohnkruud, Majoran, Thymian, Peersill, Estragon, Dill, Kerbel, Suuramper achtel Liter Eddig een groten Lepel Zucker lütt beten Salt Mehl, Botter un Salt för de Klüten Dorto: Beer un Köm.

Backbeern in hitt Water inweeken (noch beter is in Rodspoon) Schinkenknaken een Stünn utkoken, Fleesch afmoken. Greuntüuech rin. Krüdder rin. half Stünn koken. Eddig, Salt un Zucker rin. Afsmecken. Aal in Stücken sneden un rin. Mehl, Botter un Salt tosomen manschen, denn dorut de Klüten moken. Klüten in de Supp. Op lütt Füer trecken laten, bit de Klüten klor sünd. Fardig, Freten.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Seezunge, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe, Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.rezepte25.de