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Backrezepte Plätzchen & Kekse
 
Selbstgebackener Adventskranz

Anzahl: ca. 20 Portionen
Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen, Advent, Weihnachten
 

500
300
150
1
1
10
2
1
1/2
1/2
1/2
g
g
g


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
'Zum Fest' von Bahlsen
Magerquark
Zucker
Pk. Bourbon Vanillezucker
Prise Salz
Öl
Eier
Zimt
Ingwer
Koriander
Kardamom

500
1
100
100
100
1
1
75
1

g

g
g
g

Essl.
g
Essl.
Schale einer unbeh. Orange
Mehl
Pk. Backpulver
Orangeat
Getrocknete Aprikosen
Gemahlene Mandeln
Eigelb
Milch
Puderzucker
Orangensaft

Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und Aprikosen mit Mandeln unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann halbieren. 2 Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.

Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz formen. Mit verquirlter Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C) ca. 40 - 45 Minuten backen. Kranz auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft verrühren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss bestreichen und auf den Kranz kleben. Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln verzieren.

Tip: Nicht zu früh anschneiden, dann wird der Gewürz Adventskranz lange herrlich duften.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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