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  Braten Rezepte
 
Apfelschmorbraten Mit Rösti

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Beilagen, Fleisch, Hauptspeise, Rösti, Schwein
 

Schmorbraten:
700


2
1
2
g


Essl.
Essl.
Essl.
Schweinebraten (aus dem
- Rücken)
Salz, Pfeffer
flüssiger Honig
Butter
Sonnenblumenöl
300
2

3
2
100
ml




g
Apfelwein
säuerliche Äpfel
einige Oreganozweige
Nelken
Lorbeerblätter
Schalotten
Kartoffelrösti:
500
1
1
g
Essl.
 
Kartoffeln (fest kochende)
(-2) Mehl
Ei

 

 
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem:

1

kleine
Zimt, gemahlen
Stück frischer Ingwer,

 

 
- geschält
Oreganozweige zum Garnieren

1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen.
2. Äpfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Oreganozweige, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben und den Braten zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Schalotten schälen, dazugeben und den Braten weitere 15-20 Min. schmoren.
3. In der Zwischenzeit für die Rösti Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Kartoffeln mit Ei und Mehl mischen. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne nacheinander 4 Rösti in Butterschmalz backen und warm stellen.
4. Braten, Schalotten, Nelken, Lorbeerblatt und Oreganozweige aus dem Bratenfond nehmen. Bratenfond zusammen mit den Äpfeln pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und frisch geriebenem Ingwer würzen.
5. Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit Schalotten, Sauce und Rösti anrichten, mit Oreganozweige garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schmorzeit: ca. 50 Min.

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