Alle Rezepte Kochen & Backen    Rezepte Zum Grillen 109    Rezepte Zum Grillen 110    Rezepte Zum Grillen 111
   Alle Rezepte Zum Grillen    Rezepte Zum Grillen 112    Rezepte Zum Grillen 113    Rezepte Zum Grillen 114
      Rezepte Zum Grillen 115    Rezepte Zum Grillen 116    Rezepte Zum Grillen 117
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Grillrezepte
 
Gegrillter Sommersalat

Anzahl: 1 Rezept
Gattung: BBQ, Salat, Sommer, Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Party,
 

Zutaten



4
1




 
2 Auberginen
3 Zucchini
4 rote Paprika
Tomaten
Kopf Römersalate oder

1

 



 
-Eichblattsalat
EL. Olivenöl
Pfeffer
Salz
Für die Sauce
1
2
1
1
1




 
Knoblauchzwiebel
EL. kaltgepresstes Olivenöl
EL. Zitronensaft
EL. gehackte Petersilie
EL. Walnussöl



 



 
Pfeffer
Salz
Thymian
Oregano

Es ist sicherlich etwas ungewöhnlich, Gemüse zu grillen. Aber diese Salatplatte/Gemüseplatte ist entweder eine ausgezeichnete Alternative zu gegrilltem Fleisch oder aber eine gute Ergänzung.

Auf jeden Fall kann man seine Gäste damit überraschen und auf diese Weise kommen überzeugte Vegetarier zu einem tollen Grillabend.

Die Zutaten reichen etwa für 8 Personen und die Gesamtzubereitungszeit dauert rund 1 & ne halbe Stunde. Macht irre Spaß und schmeck sehr gut. Die Knoblauchzehen aus der Zwiebel lösen, von der Haut befreien und mit etwas Olivenöl beträufelt in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 170GradC etwa eine Stunde garen und abkühlen lassen.

Unterdessen den Holzkohlengrill anheizen, und für gute Unterhaltung und Stimmung sorgen. (Die Leute sollen sich ja wohl fühlen - Also nen gut gekühlten leichten Drink servieren)

Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneide, mit Salz bestreuen und etwa 20 min. ziehen lassen. Dann das Salz abspülen und die Auberginen trocknen. Die Zucchini ebenfalls in Längsscheiben schneiden und zusammen mit den Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.

Wenn die Stimmung gut ist, der Hunger heran naht und die Holzkohle weißglühend ist, die ganzen Paprikaschoten auf den Grill legen. Wenn die Haut Blasen wirft, wenden. Sobald sie beginnen, dunkel zu werden, herunternehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Danach lässt sich die Haut leicht abziehen.

Das Fleisch der Paprika in breite Scheiben schneiden, dann die Auberginen- und Zucchinischeiben etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen.

Für die Sauce den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und die Gewürze hinzufügen und zusammen mit dem Oliven- und Wallnussöl eine Sauce rühren. Die gewaschenen und getrockneten Salatblätter auf einer Platte auslegen und das gegrillte Gemüse darauf garnieren. Die hauchdünn geschnittenen Zwiebelscheiben drauflegen und die Sauce darüber geben. Noch warm servieren und sich freuen da sicher auch die Gäste begeistert sind.

Achso, die Tomaten, je nach Geschmack entweder im ganzen mitgrillen oder kalt geviertelt auf der Platte servieren.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker Einfach Schnell Original Rezepte zum Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt.

www.rezepte25.de