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  Grillrezepte
 
Gegrilltes Straußensteak Mit Paprika-Dip Und Salsa-verde

Anzahl: 2 Portionen
Gattung: BBQ, Fleisch, Geflügel, Grillen, Hauptspeise,
 

300
1
3
1
g


 
Straussenfilet
Knoblauchzehe
Zweige Thymian
geh. TL Senf
1
100
 

ml
 
geh. TL Worcestersauce
Olivenöl, ca.
Salz, Pfeffer
Für den Paprika-Dip:
1
1
1
1
100
2



Essl.
g
 
rote Paprika
gelbe Paprika
Schalotte, fein geschnitten
Ricotta
Joghurt oder Crème Fraîche
Zweige Thymian
1/2



 




 
geh. TL Tandoripaste (indische
- Currypaste)
etwas Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für die Salsa-verde
100
1
1
1
1
g



 
Petersilienblätter
geh. TL Kapern
geh. TL Anchovis
grüne Paprika
Knoblauchzehe
2
1

 

Essl.

 
Scheib. Toastbrot
Weissweinessig
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

Das Fleisch in 2-4 Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl, Senf, Worcestersauce, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und das Fleisch darin mindestens 4 Stunden (im Kühlschrank) ziehen lassen.

Für den Paprikadip die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die Paprikaviertel auf ein Backblech geben und mit Alufolie abdecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen. Anschließend von den Paprikavierteln die Haut abziehen. Den gelben Paprika ganz fein würfeln. Rote Paprikaviertel pürieren und mit Ricotta, Schalottenwürfelchen, Joghurt, Tandoripaste, Zitronensaft und etwas Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann gezupfte Thymianblättchen und gelbe Paprikawürfel untermischen.

Für die Salsa-verde vom Toastbrot die Rinde entfernen und das Brot reiben. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Paprika mit Knoblauch, Kapern, Anchovis, Petersilie und Essig in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dann das geriebene Brot und etwas Olivenöl dazugeben und zu einer glatten Sauce rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Steaks aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und auf dem Grill je nach Größe von jeder Seite 3-5 Minuten garen. Straußensteaks mit den Dips servieren.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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