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  Kartoffelsalat Rezepte
 
Kartoffelsalat Mit Speck

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Franken, Speck, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln
 

800


1
60


1/2

 
g



g


Liter

 
Festkochende Kartoffeln, am
- besten Bamberger
- Hörnle
Zwiebel
Durchwachsenden Speck (Ich
- nehme auch gern einen
- Südtiroler Speck)
Rinderbrühe (Ich nehme nur
- selbst gemachte Brühe,
- die ich eigentlich immer


2
4


2

1


Essl.
Essl.


Bund

Bund
- auf Vorrat im
- Gefrierschrank habe)
Weinessig
Keimöl
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
Radieschen (Ist mir
- persönlich zu viel)
Schnittlauch fein geschnitten

1. Kartoffeln waschen und am besten in einem Dämpfer in etwa 30 bis 35 Min. garen. Abdampfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in der Pfanne kross braten, dann die Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünnsten.

3. Die Brühe erhitzen und Essig, Öl, Salz und Pfeffer unvermischten. (Das mach ich anders. Das Öl gebe ich erst später dazu) Über die Kartoffelscheiben gießen, die Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und alles vorsichtig mischen. Den Salat min. 15 Min. ziehen lassen.

4. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch unter den Salat mischen. (Hier füge ich jetzt erst das Öl hinzu) Falls nötig, ein wenig Brühe hinzufügen und nochmals kräftig abschmecken.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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