Rezepte Kochen & Backen    Kartoffel Rezepte 10    Kartoffel Rezepte 11    Kartoffel Rezepte 12
   Kartoffeln Rezepte & Tipps    Kartoffel Rezepte 13    Kartoffel Rezepte 14    Kartoffel Rezepte 15
   Kartoffelsalat Rezepte    Kartoffel Rezepte 16    Kartoffel Rezepte 17    Kartoffel Rezepte 18
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
   
Kartoffeln Rezepte
 
Anna Kartoffeln

Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Beilagen
 
 

1
250
kg
g
Kartoffeln
Geklärte Butter

 

 
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

1. Den Ofen auf 220° C (Gasherd. Stufe 3-4) vorheizen. Kartoffeln schälen und zurechtschneiden, dann mit einem scharfen Messer oder einem auf 2 mm eingestellten Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, diese bis zum Kochen in Wasser legen,

2. Die Kartoffelscheiben unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. 60 g Butter in einer Antihaft beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen. Ein paar Kartoffelscheiben hineingehen - nur so viele, dass man sie problemlos in der Pfanne bewegen kann. Einige Minuten wenden, bis sie gut eingebuttert sind. Die Kartoffeln in ein Sieb und die abgetropfte Butter zurück in die Pfanne geben. Portionsweise mit den restlichen Kartoffelscheiben so verfahren. 5 Minuten abkühlen lassen.

3. Den Boden einer feuerfesten Bratpfanne mit 60 g Butter bestreichen. Bei niedriger Temperatur Kartoffelscheiben leicht überlappend in Kreisen anordnen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann eine zweite Schicht Kartoffeln darüber anordnen, wobei die Scheiben sich diesmal in entgegengesetzter Richtung überlappen. So fortfahren, bis alle Scheiben verwendet sind. Nach jeder Schicht würzen. Die verbleibende Butter darüber träufeln, dann das Ganze im Ofen 30 Minuten garen.

4 Überschüssige Butter abgießen. Eine Platte oder einen Teller auf die Pfanne legen und diese mit einer einzigen Bewegung umdrehen. Sofort servieren. Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet.

Anmerkung: schmeckt gut, nur ist es ziemlich aufwändig mit dem auslegen. Und das aus der Pfanne nehmen, üben wir noch mal!

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

Kartoffel kochen Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit Hackfleisch oder Lachs, In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte. Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten und wie knusprige Pommes selber machen. Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Kartoffelsalat, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei.

 
 
 
www.rezepte25.de