Rezepte Kochen & Backen    Kartoffel Rezepte 10    Kartoffel Rezepte 11    Kartoffel Rezepte 12
   Kartoffeln Rezepte & Tipps    Kartoffel Rezepte 13    Kartoffel Rezepte 14    Kartoffel Rezepte 15
   Kartoffelsalat Rezepte    Kartoffel Rezepte 16    Kartoffel Rezepte 17    Kartoffel Rezepte 18
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
   
Kartoffeln Rezepte
 
Auflauf Von Kartoffeln Und Speckkraut

Anzahl: 2 Portionen
Gattung: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel
 
 

500
1
1
2
2
1

1/4
1
g
kleine


Essl.


Liter
 
Kartoffeln, mehlig kochend
Weißkrautkopf
rote Paprika
Schalotten, fein geschnitten
Speckwürfel
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
trockener Weißwein
Lorbeerblatt
1
1
1
1/4
20
2


 

Essl.

Liter
g



 
geh. TL Wacholderbeeren, zerdrückt
Paprikapulver, mild
geh. TL Instand - Gemüsebrühe (Bio)
Milch, ca.
flüssige Butter
Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten.

Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Schalotten mit Speck in einer Pfanne mit etwas Butter dünsten. Den Knoblauch und das Kraut dazugeben, mit dem Wein ablöschen. Paprika, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Paprikapulver, Instand - Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dünsten. Dann ca. 2 EL Butter untermischen und abschmecken.

Für das Kartoffelpüree die Milch zum Kochen bringen. Die abgeschütteten Kartoffeln wieder in den Topf geben, auf die warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken, nach und nach die heiße Milch mit dem Schneebesen unterarbeiten. Zum Schluss die flüssige braune Butter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffelpüree und Kraut schichten. Mit Kraut abschließen. Den Auflauf ca. 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter bräunen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, die Zwiebelringe darauf geben und servieren.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

Kartoffel kochen Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit Hackfleisch oder Lachs, In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte. Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten und wie knusprige Pommes selber machen. Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Kartoffelsalat, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei.

 
 
 
www.rezepte25.de