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Pfannkuchen Rezepte
 
Kartoffel Palatschinken Mit Hack

Anzahl: 4 -6 Portionen
Gattung: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, Pfannkuchen, Pilz, Gemüse
 

400



150
3
200
6
250
1
g



g

ml
Essl.
g
 
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Mehl
Eier (Gr. M)
Milch
Öl
Kleine Champignons
Zwiebel
2
500
2
8

1/8
150

 

g
Essl.
Essl.

Liter
g

 
Tomaten
Gemischtes Hack
Tomatenmark
Mineralwasser mit
- Kohlensäure (evtl.
Gemüse- od. Tomatensaft
Crème fraîche
Petersilie zum Bestreuen,
- evtl

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.

2. Mehl, Eier, Milch und 2 EL Öl gut verrühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazudrücken und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

3. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Mineralwasser in den Teig rühren. 2 EL Öl Portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm O) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 6 Pfannkuchen backen.

5. Pfannkuchen mit Hack, bis auf 4 EL, füllen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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