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  Reis Rezepte
 
Puten Reisfleisch Mit Rahmgurkensalat

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Fleisch, Geflügel, Pute, Reis, Salat
 
 

400
1
1


150
1
300
g

Essl.


g
kleine
g
Putenbrust
Zwiebel
Butterschmalz
Je ½ gelber, roter und
- grüner Paprika
Frische Champignons
Pfefferoni
Rundkornreis
2



1
3/4
100
 




Essl.
Liter
g
 
Knoblauchzehen
Kümmel
Majoran
Etwas Zitronenzeste
Edelsüßer Paprika
Rindsuppe (oder Wasser); ca.
Frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2
1
1
200
3
kleine
Teel.

ml
Essl.
Salatgurken
Gehackte Dille
Knoblauchzehe
Sauerrahm
Weißweinessig
1
1

1
Essl.


Teel.
Pflanzenöl
Msp. Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Schwarzer Sesam

Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen. In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren. Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni, Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben. Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren. Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Rahmgurkensalat servieren.

 
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