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Italienisch Rezepte |
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Pizza
Capricciosa
Gattung: Teigwaren, Gattung: Backen,
Gemüse, Getreide, Pikant, Pizza,
Italien |
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Für den Teig:
450
1
20
1
190
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g
Teel.
g
ml
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Mehl
Salz
-gestrichen
Hefe
-oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
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2
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Essl.
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Olivenöl
-kaltgepresstes
Sonnenblumenöl
-oder
Maismehl
-fürs Blech
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Für den Belag:
800
100
4
|
g
große
g
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Tomaten
Dose, geschälte
Salz
Pfeffer
-schwarz, fadM.
Wachholderschinken
-gekocht,
heissgeräucherter,
dünn aufgeschnitten
Sardellenfilets
-(Anchovis)
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100
100
100
2
200
2
|
g
g
g
Teel.
g
Essl.
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Champignons
frisch oder
Egerlinge
Artischockenherzen
-kleine,
in Öl eingelegt
Oliven
-schwarz
Oregano
Mozzarella-Käse
Olivenöl kalt
gepresst
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Den Teig
zubereiten wie im Grundrezept
beschrieben. Sollte er zum
Durchkneten noch zu fest sein, noch
1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech
oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln
oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten antropfen lasen, in kleine
Würfel schneiden und mit der Gabel
zerdrücken, mit Salz und Pfeffer
anschmecken. Schinken in 3x3cm
grosse Stücke schneiden, die
Sardellenfilets in Streifen
schneiden. Pilze trocken abreiben,
die Stielenden abschneiden und in
1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Artischocken abtropfen lassen und
vierteln, Oliven nach Geschmack
entkernen, grosse Exemplare
halbieren. Teig in Blechgrösse
ausrollen, auf das Blech legen und
rundum einen schmalen Wulst lassen
(bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).
Erst die
Tomatenmasse, dann Schinken,
Sardellenstreifen,
Champignonscheiben,
Artischockenviertel und Oliven auf
dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Oregano
bestreuen. Mozzarella in dünne
Scheiben schneiden und auf die Pizza
legen, mit dem Olivenöl beträufeln
und 20-25 Minuten auf der
zweituntersten Schiene backen, bis
die Kruste hellgelb ist. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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