|
|
|
|
|
|
Italienisch Rezepte |
|
Original
Pizzasoße - Pizzaiola
Anzahl: 6 Personen
Gattung: Backen, Original,
Herzhaft, Pikant,
Italienisch |
|
1
2
2
1
1
|
kleine
Essl.
große
Essl.
|
Zwiebel
Knoblauchzehen
(evtl. mehr)
Olivenöl
(evtl. mehr)
Dose
geschälte
Tomaten oder
- gehacktes
-
Tomatenfleisch
Tomatenkonzentrat
-
(Tomatenmark)
(evt
|
|
1
1
3
1
1
|
kleine
kleine
Teel.
|
Glas
Rotwein (0,1
l)
Rosmarinzweig
Petersilienstängel
(evtl.
- mehr)
Chilischote
(nach
Geschmack)
Getrockneter
Oregano
Salz,
Pfeffer
|
|
Das ist jener berühmte
Italienische Tomatensugo,
der auch jede Pasta adelt
und den man immer im Vorrat
haben kann: eingefroren oder
im Glas sterilisiert. Und
den man in großen Mengen
zubereiten sollte - wenn
beispielsweise in der
Tomatensaison die Früchte
massenhaft in bester
Qualität und zu günstigem
Preis zu haben sind.
Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln und im
heißen Öl in einem flachen,
weiten Topf oder in einer
tiefen Pfanne andünsten,
jedoch keine Farbe annehmen
lassen. Die Tomaten mitsamt
ihrem Saft hinzufügen, das
Tomatenmark unterrühren, mit
Rotwein auffüllen.
Rosmarin, Petersilienzweige,
Chili und Oregano
hinzugeben. Salzen und
pfeffern. Diese Sauce
nunmehr ohne Deckel auf ganz
kleinem Feuer leise
mindestens eine halbe
Stunde, ruhig auch eine
Stunde und länger köcheln
lassen. Immer wieder mit
einem Schuss Rotwein
ablöschen, aber nicht mehr
als mit einem kleinen
Gläschen. Weil anschließend
viel Flüssigkeit verdampft,
immer wieder einen Schuss
Wasser angießen und
umrühren.
Die Sauce sollte zum Schluss
sehr dick, fast wie eine
weiche, streichfähige Paste
sein und aromatisch duften.
Wichtig: Diese Tomatensauce
muss möglichst dünn, aber
gleichmäßig aufgetragen
werden. Verteilt man sie zu
dünn, schmeckt die Pizza
langweilig, ist sie zu dick,
ertrinkt der Boden unter der
Menge und wird matschig. Und
rundum stets einen
halbfingerschmalen Rand frei
lassen - dort, wo der Teig
unbestrichen bleibt, geht er
in der Ofenhitze hoch und
bildet einen appetitlichen
Rand, der den Belag vor dem
Herunterlaufen bewahrt und
außerdem schön knusprig
wird. Es ist also wichtig,
dass dieser Rand immer sehr
schmal gehalten ist, denn
ein zu breiter Rand ist kein
Vergnügen.
|
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Leckere Pizza Rezepte kostenlos als PDF ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten,
Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten gratis downloaden und drucken.
Die Besten Rezepte Tipps für Italienische Gerichte Einfach, Schnell, Leicht und Lecker.
Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten.
Ob Vegetarisch, Vegan, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen,
vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch,
im Schnellkochtopf oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch
finden Sie alle Original Pizza Rezepte und Pizza Grundrezepte für zum Beispiel
hausgemachter Pizzateig, Pizzaschnecken, Pizzasuppe, verschiedene Pizzasorten
oder Pizzabrötchen. Cocktail Rezepte für Partys, Feste, Feiern oder zum Geburtstag.
Für jeden ist das passende Rezept zum Essen und Trinken dabei. Mit diesen Pizza
Rezepten können Sie die beste Pizza selber machen. Dazu kommen viele verschiedene
Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen und Rezepte zum
Nachkochen oder Nachbacken. Coole Rezepte für Anfänger,
Rezepte für Fortgeschrittene und Rezepte für Hobby Köche. |
|
www.rezepte25.de |
|
|
|
|