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Lasagne Rezepte |
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Lasagne
al Forno 1
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren,
Mehlspeisen, Nudeln |
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Zutaten
1
2
1
100
2
|
große
kleine
g
kleine
|
200 g
Lasagne-Nudeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
-250 g
gemischtes
-Hackfleisch
Dose
geschälte
Tomaten
Erbsen
Möhren
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100
3
100
1/2
|
g
Essl.
g
|
Champignons
zum
Verlängern
Olivenöl
geriebener
Käse (z.B.
-Parmesan)
Teelöffel
Oregano
Salz
Pfeffer
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Mehlschwitze (Bechamelsosse)
1
1
|
Essl.
Essl.
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Butter
(gehäuft)
Mehl
(gehäuft)
ca. 1/4 L
Milch
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|
1
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Priese
Petersilie
(gehackt)
Salz
Pfeffer
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Die Lasagne-Blätter in einem
Liter kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten "al dente"
(bissfest) kochen, einzeln
abtropfen lassen. (Die
meisten Lasagne-Blätter
brauchen nicht gekocht zu
werden; nur einfach in
warmem Wasser einweichen.)
Zwiebel (und eventuell
Erbsen, Möhren, Champignons,
...) Nach Belieben fein
hacken und mit dem
Hackfleisch in Olivenöl
andünsten. Knoblauch,
Tomaten mit Saft, Gewürze
hinzufügen und unter
ständigem Rühren einkochen
lassen, bis fast alle
Flüssigkeit verdampft ist.
Mehlschwitze (Bechamelsosse)
zubereiten: etwas Margarine,
1 El. Butter (gehäuft)
schmelzen lassen, 1 El. Mehl
(gehäuft),1 El.
Butterflöckchen auf einmal
dazugeben, ca. 2 Min. glatt
rühren, nach und nach ca.
1/4 Liter Milch hinzufügen,
bis die Sauce cremig-flüssig
ist. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat abschmecken, vom Herd
nehmen und die Petersilie
unterrühren. (Insgesamt muss
die Sauce ca. 10 Min.
köcheln) Eine längliche
Auflaufform mit Margarine
ausreiben, eine Schicht
Lasagne-Blätter einlegen,
darauf einen Teil der
Fleischsauce und einen Teil
der Mehlschwitze streichen -
mehrmals wiederholen. Zum
Schluss mit Käse bestreuen,
darauf dann die
Butterflöckchen verteilen.
Den Auflauf 15-20 Minuten
bei ca. 220 C im
vorgeheizten Backofen
überbacken. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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Lasagne Rezepte
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