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Lasagne Rezepte |
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Lasagne
alla Bolognese 1
Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Europa, Fleisch,
Hack, Hauptspeise, Italien,
Nudel |
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Lasagne:
100
1
1
100
3
450
150
100
200
1
|
g
g
Essl.
g
g
ml
ml
|
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Staudensellerie
kleine
Möhren
Olivenöl
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Rotwein
Fleischbrühe
Dose/n
Tomaten
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3
1
12
70
|
Essl.
Essl.
g
|
Salz,
Pfeffer
glatte
Petersilie,
fein
- gehackt
frischer
Majoran,
klein
- gehackt
etwas weiche
Butter für
- die Form
Lasagneblätter
(Instant)
Parmesan,
frisch
gerieben
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Béchamelsauce:
30
30
500
|
g
g
ml
|
Butter
Mehl
Milch
|
|
30
|
g
|
Salz,
Pfeffer
Muskatnuss
Parmesan
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1. Zwiebeln und Knoblauch
fein würfeln. Vom Sellerie
die Fäden abziehen und in
3-4 mm dicke Stücke
schneiden. Möhren schälen
und in 3-4 mm Scheiben
schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf
erhitzen und darin Zwiebeln,
Knoblauch, Sellerie und
Möhren andünsten. Rinder-
und Schweinehack zugeben,
unter Wenden anbraten, bis
es krümelig zerfällt. Mit
Rotwein und Fleischbrühe
auffüllen. Tomaten zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Offen bei mittlerer Hitze
35-40 Minuten kochen lassen.
Dann Petersilie und Majoran
zugeben.
3. Für die Bechamelsauce die
Butter in einem Topf
erhitzen. Mehl zugeben und
unter ständigem Rühren ohne
Farbe anschwitzen. Die kalte
Milch zugießen und unter
gelegentlichem Rühren bei
milder Hitze, 10 Minuten
kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Topf vom Herd nehmen und den
Käse unterrühren.
4. Eine Auflaufform ( 25x20
cm) dünn mit Butter
auspinseln. Jeweils 3
Lasagneblätter hineinlegen,
mit 1 Schicht Bolognese und
etwas Bechamel gleichmäßig
bedecken und mit etwas
Parmesan bestreuen. So
fortfahren bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Mit
Lasagneblättern und
Bechamelsauce abschließen,
restlichen Parmesan auf die
Sauce streuen. Im
vorgeheizten Backofen auf
der mittleren Schiene bei
200 Grad (Gas 3, Umluft 180
Grad) in 15-20 Minuten
goldbraun backen. Sofort
servieren. Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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