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Kuchen Backen Rezepte
 
Gedeckter Apfelkuchen Vom Blech

Anzahl: 24 Stücke
Gattung: Backen Gebäck, Blechkuchen, Kuchen, Weihnachten
 

Mürbeteig
600
200
2
400
g
g

g
Mehl,
Zucker,
Vanillinzucker,
kalte Butter oder Margarine,
2


 



 
Eier,
Fett (Fettpfanne),
Mehl zum Ausrollen, evtl.
-Alufolie,
Füllung;
100
3
1
3
75
g

kg

g
Rosinen,
Rum,
Äpfel, säuerliche
Zitronensaft,
Zucker,
40
3
1
1
3
g



 
gehackte Mandeln,
Paniermehl,
Ei,
Milch,
Hagelzucker,

1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zum glatten Teig  verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
2) Rosinen mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in  dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker  und Mandeln mischen.
3) Hälfte Teig auf gefettete Fettpfanne ausrollen (nur gut 1/2 Blech)  oder Hälfte Teig auf einer gefetteten Back und Servierschale aus Glas  (27 X 32 cm) ausrollen. Teig am Rand hoch drücken (beim 1/2 Blech eine  Schiene aus Alufolie vorsetzen.) Boden öfter einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
4) Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf verteilen. Rest Teig  auf wenig Mehl dünn ausrollen und über die Apfelfüllung  legen. Überstehenden Teig abschneiden und Kanten andrücken. Die  Teigreste ausrollen und in Streifen schneiden.
5) Ei trennen, Unterseite der Streifen mit Eiweiß bestreichen. Kuchen  damit verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200°C / Umluft 175°C  / Gas; Stufe 3)ca. 45 Minuten backen.
6) Eigelb und Milch verrühren und den Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und fertig  backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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