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Aal Rezepte
 
Dänischer Rollaal - Rulleal

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aal, Dänemark, Fisch, Kalt, Vorspeise
 

1


 
große


 
Frischer Aal, etwa 1kg
Zwiebeln; gehackt
Petersilie; gehackt
Salz

1
 


 
Pfeffer
Lorbeerblatt
Essig

Den Aal säubern, häuten, entgräten, waschen und aufklappen.

Das Schwanzende abschneiden und kleinhacken. Die Innenseite des Aal mit Schwanzfleisch, Zwiebeln und Petersilie belegen (Menge nach Bedarf), mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Aal vom Schwanz her zusammenrollen und mit Küchengarn verschnüren, jedoch nicht allzu fest, da der Fisch sich beim Kochen ausdehnt.

In reichlich Wasser, dem man ein Lorbeerblatt und etwas Essig beifügt, etwa 15 Minuten kochen.

Im Sud erkalten lassen. Das Garn entfernen und den Aal aufschneiden. Als Vorspeise mit grünem Salat servieren.

Eine Variante ist rulleal i gele, Rollal in Aspik. Die Zubereitung entspricht der hier beschriebenen, nur gibt man etwas Gelatine in das abgekühlte Kochwasser.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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