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Aal Rezepte
 
Italienischer Hirtenspieß Vom Aal Mit Schafkäse

Anzahl: 4 Personen  -  Gattung: Fisch, Vorspeise, Italien, Retaurant
 

SPIESS
200
200

8
g
g

 
Räucheraal (filetiert)
Grüner (= frischer) Aal
- (filetiert)
Oliven
1
4
100


ml
Limette
Schaschlikstäbe
Olivenöl zum Braten
SALAT
40
40
g
g
Friséesalat
Vogerlsalat
    Verschiedene Gartenkräuter
ZUM MARINIEREN
2
4
Essl.
Essl.
Guter Weißweinessig
Griechisches Olivenöl
    Salz, Pfeffer
PESTO
1
 
Bund
 
Basilikum
Etwas Olivenöl

 

 
Einige Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
AUSSERDEM
4
2
kleine
 
Stück Schafsfrischkäse
Zucchini

 

 
Thymian
Olivenöl

25 Minuten, einfach Aal in jeweils 16 gleich grosse Stücke schneiden. Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die Limette mit dem Gemüseschäler schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16 Stück). Auf die vier Schaschlikstäbe abwechselnd frischen Aal, geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.

Für das Pesto: Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Ausstecher die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.

Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, der Länge nach halbieren und mit den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Salat marinieren und mit den Kräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die Aalspieße in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun Braten. Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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