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Aal Rezepte
 
Marinierter Aal - Anguille Marinée

Anzahl: 4 Portionen  -  Gattung: Aal, Fisch Frankreich, Elsass, Wein, Alkohol
 

800
3
180
5
10
1
g
Essl.
g


 
Aal; küchenfertig
Öl
Zwiebel; dünne Ringe
Wacholderbeeren
Pfefferkörner, schwarz
geh. TL Korianderkörner
1
200
200
500
 

ml
ml
ml
 
Knoblauchzehe; halbiert
Weißweinessig
Weißwein
Wasser; heiß, (etwa) z.B.
- Riesling

Aal waschen und trocken tupfen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Aal bei starker Hitze darin rundherum anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen, den Aal etwas abkühlen lassen.

Vom Aal die Haut hinter den Kiemen rundum einschneiden und abziehen. Kopf entfernen und den Aal in 5-cm-Stücke schneiden. Die Stücke in eine Porzellanschüssel legen. Zwiebelringe im Aalöl glasig braten, zum Aal geben. Pfanne beiseite stellen. Wacholder, Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen.

Pfanne wieder erhitzen, verbliebenes Öl abgießen. Bratensatz mit Essig ablöschen. Wein und Wasser angießen. Knoblauch und zerstoßene Gewürze zugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Den Aal mit dem heißen Sud begießen und zugedeckt etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.

Schüsselinhalt in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen. Aal mit Gewürzen und Zwiebel servieren.

Dazu: Brot und grüner Salat

Pro Portion etwa:  640 Kalorien - 31 g Eiweiss - 55 g Fett - 4 g Kohlenhydrate

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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