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Backrezepte Plätzchen & Kekse
 
Babas Mit Früchten Backen

Gattung: Backen, Gebäck, Weihnachten, Kekse, Plätzchen
 

350
20
1
4
40
1
1/2
150
1/4
150
g
g


g
Pack.
Teel.
g
Liter
g
Mehl
Hefe
Tasse/n Lauwarme Milch
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Butter
Wasser
Zucker
1
60
125
1/4
1
250


50

ml
ml
Liter
Teel.
g


g
Zitrone; die Schale
Rum
Weißwein
Sahne
Kakaopulver
Früchte; wie Ananas,
- Stachelbeeren, Kirschen,
- Kumquats, Kiwis
Mandelblättchen

12 bis 24 Savarinförmchen (8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln.

Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker und Salz zugeben.

Butter schmelzen, zum Eigemisch geben und mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl einen fast flüssigen Hefeteig schlagen.

Teig zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen. Savarinförmchen zur Hälfte mit dem Hefeteig füllen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 210GradC vorheizen. Törtchen 30 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Rum und Weisswein unter Rühren kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Babas mit der Unterseite nach oben auf eine Platte setzen. Mit der Flüssigkeit tränken, bis sie voll gesogen sind. Sahne steif schlagen, in 2 Hälften teilen. 1 Hälfte mit Kakaopulver verrühren.

Helle und dunkle Sahne nacheinander in einen Spritzbeutel füllen. In die Mitte je 1 Sahnetupfen spritzen. Früchte eventuell klein schneiden und die Babas mit den Früchten und den Mandelblättchen garnieren

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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