Rezepte Kochen & Backen    Reis Rezept 01    Reis Rezept 02    Reis Rezept 03
   Reis Rezepte & Tipps    Reis Rezept 04    Reis Rezept 05    Reis Rezept 06
      Reis Rezept 07    Reis Rezept 08    Reis Rezept 09
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
  Reis Rezepte
 
Reis Lamm Schichtcake Biriyani
Anzahl: 6 Portionen             Gattung: Exotisch, Fleisch, Basmati, Indien, Lamm, Reis  

Reisschicht
400
1
3
g

Essl.
Basmati-Reis
Grüne Chilischote
Pflanzenöl
1
30
 
Liter
g
 
Fleischbrühe
Rosinen
Salz
Fleischschicht
1,20
6
2
2
1
1/2
1/2
1
kg
Essl.



Teel.
Teel.
Teel.
Mageres Lammfleisch
Bratbutter
Zwiebeln; in Ringe
Knoblauchzehen;durchgepreßt
Ingwerstück; gerieben
Muskat
Zimtpulver
Garam Masala
1
1
250
200

1/2
250

Teel.
ml
ml

Teel.
ml
Spur Cayennepfeffer
Paprika, edelsüss
Joghurt nature
Sauerrahm
Salz
Safranfäden
Fleischbrühe
Minzschicht
100 ml Milch
2   Zweiglein Pfefferminz
Garnitur
30
30
g
g
Mandeln; geschält
Cashewnüsse
1,50 Essl. Öl

Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einweichen. Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den abgetropften Reis und die Chilischote einige Minute andünsten, mit der Brühe ablöschen. Rosinen dazugeben, würzen und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Lammfleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. 2/3 der Bratbutter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin etwa 10 Minuten andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten andünsten. Alle Gewürze dazugeben und gut durchrühren. Fleisch dazugeben und so lange rühren, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Joghurt und Sauerrahm darunter mischen, salzen und zugedeckt während 45 Minuten schmoren lassen. Die Safranfäden in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen, die Brühe nach und nach zum Fleisch gießen. Milch erhitzen, über die Pfefferminzblätter gießen, ziehen lassen. mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform ausstreichen. Ein Drittel der Reismenge einfüllen, die Hälfte der eingeweichten Minzblätter darüber verteilen, dann ein Drittel des Fleisches darüber geben, dann wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Nüsse im heißen Öl goldgelb rösten. Biriyani aus dem Ofen nehmen, stürzen, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Reis Kochen Rezepte kostenlos zum ausdrucken Online. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorien arm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Rezepte für Reis, wie zum Beispiel hausgemachte Reisgerichte, Rezepte mit Reis, gebratener Reis, chinesischer Reis, Reisauflauf, Curry Reis Rezepte, Sushi Reis, Basmati Reis, Djuvec Reis, schwarzer und roter Reis, Paella Reis, Vollkornreis und Reissalat für Jede Party Rezepte. Für jeden ist ein passendes Reis Rezept dabei. Dazu kommen tausende gute Backrezepte und tolle Kochrezepte Tipps zum selber kochen und backen.

 
 
 
www.rezepte25.de