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			|  | Reis Rezepte |  
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					| Reis Lamm Schichtcake Biriyani 
						
							| Anzahl: 6 Portionen            
							Gattung: Exotisch, Fleisch, Basmati, Indien, Lamm, 
							Reis |  |  
						
							| Reisschicht
 
								Fleischschicht
									| 
										
											| 400 1
 3
 | g 
 Essl.
 | Basmati-Reis Grüne Chilischote
 Pflanzenöl
 |  | 
										
											| 1 30
 
 | Liter g
 
 | Fleischbrühe Rosinen
 Salz
 |  |  
								Minzschicht
							Garnitur
									| 
										
											| 1,20 6
 2
 2
 1
 1/2
 1/2
 1
 | kg Essl.
 
 
 
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 | Mageres Lammfleisch Bratbutter
 Zwiebeln; in Ringe
 Knoblauchzehen;durchgepreßt
 Ingwerstück; gerieben
 Muskat
 Zimtpulver
 Garam Masala
 |  | 
										
											| 1 1
 250
 200
 
 1/2
 250
 | Teel.
 ml
 ml
 
 Teel.
 ml
 | Spur Cayennepfeffer Paprika, edelsüss
 Joghurt nature
 Sauerrahm
 Salz
 Safranfäden
 Fleischbrühe
 |  |  
								
									| 
										
											| 30 30
 | g g
 | Mandeln; geschält Cashewnüsse
 |  |  |  
 
							Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das 
							Wasser nicht mehr trüb ist. Dann 30 Minuten in 
							frischem Wasser einweichen. Chilischote halbieren, 
							entkernen und klein schneiden. Öl in einem Topf 
							erhitzen und den abgetropften Reis und die 
							Chilischote einige Minute andünsten, mit der Brühe 
							ablöschen. Rosinen dazugeben, würzen und bei kleiner 
							Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Lammfleisch 
							in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. 2/3 der 
							Bratbutter in einem Topf zergehen lassen und die 
							Zwiebelringe darin etwa 10 Minuten andünsten. 
							Knoblauch und Ingwer dazugeben und weitere 2 bis 3 
							Minuten andünsten. Alle Gewürze dazugeben und gut 
							durchrühren. Fleisch dazugeben und so lange rühren, 
							bis das Fleisch die Farbe wechselt. Joghurt und 
							Sauerrahm darunter mischen, salzen und zugedeckt 
							während 45 Minuten schmoren lassen. Die Safranfäden 
							in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen, die Brühe 
							nach und nach zum Fleisch gießen. Milch erhitzen, 
							über die Pfefferminzblätter gießen, ziehen lassen. 
							mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform 
							ausstreichen. Ein Drittel der Reismenge einfüllen, 
							die Hälfte der eingeweichten Minzblätter darüber 
							verteilen, dann ein Drittel des Fleisches darüber 
							geben, dann wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist. 
							Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. 
							Nüsse im heißen Öl goldgelb rösten. Biriyani aus dem 
							Ofen nehmen, stürzen, mit den Nüssen bestreuen und 
							sofort servieren.  |  |  |  |  
          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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