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Reis Rezepte |
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Chana Dhal Mit Reis
Anzahl: 6
Portionen Gattung: Beilagen, Reis, Vegetarisch |
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100
60
2
1
1
1/2
2
1/2
1 |
g
ml
mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel. |
Gelbe Spalterbsen (Ghana
- Dhal)
Ghee
Zwiebeln, in Scheiben
- geschnitten
TLfein gehackte Ingwerwurzel
Zerdrückter Knoblauch
Kurkuma
Salz
Chilipulver
Garam Masala |
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5
1,35
150
1
3
2
3
3
500 |
Essl.
Liter
ml
Teel.
Essl.
g |
Naturjoghurt
Wasser
Milch
Safran
Zitronensaft
Frische grüne Chilischoten
Frische Korianderblätter
Schwarze Kardamomkapseln
Schwarze Kreuzkümmelsamen
Basmati Reis |
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1.
Erbsen abspülen u. 3 Stunden einweichen. Reis unter
fließendem Wasser waschen und beiseite stellen.
2. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel
dazugeben und goldbraun anbraten. Mit einem
Schaumlöffel die Hälfte der Zwiebel zusammen mit
etwas Ghee herausnehmen und in einer Schüssel
beiseite stellen.
3. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, 1 TL Salz,
Chilipulver und Garam Masala in die restliche
Mischung in der Pfanne geben und 5 Minuten
pfannenrühren. Joghurt einrühren. Spalterbsen und
150 ml Wasser dazugeben. Abgedeckt 15 Minuten
kochen. Beiseite stellen.
4. In der Zwischenzeit Milch mit Safran aufkochen
und zu Zwiebeln, Zitronensaft, grünen Chilischoten
und Korianderblättern stellen.
5. Restliches Wasser kochen und Salz, schwarze
Kardamomkapseln, schwarze Kreuzkümmelsamen und Reis
dazugeben und unter Rühren kochen, bis der Reis halb
gar ist. Abgießen und die Hälfte der angeschwitzten
Zwiebel, Safran, Zitronensaft, grüne Chilischoten
und Koriander oben auf das Chana Dhal geben.
Restlichen Reis darauf geben und restliche
angeschwitzte Zwiebel, Safran, Zitronensaft,
Chilischoten und Koriander darauf geben. Mit einem
Deckel fest abdecken und 20 Minuten bei sehr
schwacher Hitze kochen. Vor dem Umfüllen in eine
vorgewärmte Servierschüssel mit einem Schaumlöffel
vermischen. Sofort servieren.
Für dieses Spalterbsengericht wird Safran verwendet,
der es zu etwas wirklich Besonderem macht. Es gibt
jedem Curry eine ganz besondere Note. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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