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			|  | Reis Rezepte |  
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					| Chana Dhal Mit Reis 
						
							| Anzahl: 6 
							Portionen  Gattung: Beilagen, Reis, Vegetarisch
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											| 100 
 60
 2
 
 1
 1
 1/2
 2
 1/2
 1
 | g 
 ml
 mittelgr.
 
 
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 | Gelbe Spalterbsen (Ghana - Dhal)
 Ghee
 Zwiebeln, in Scheiben
 - geschnitten
 TLfein gehackte Ingwerwurzel
 Zerdrückter Knoblauch
 Kurkuma
 Salz
 Chilipulver
 Garam Masala
 |  | 
										
											| 5 1,35
 150
 1
 3
 2
 
 3
 3
 500
 | Essl. Liter
 ml
 Teel.
 Essl.
 
 
 
 
 g
 | Naturjoghurt Wasser
 Milch
 Safran
 Zitronensaft
 Frische grüne Chilischoten
 Frische Korianderblätter
 Schwarze Kardamomkapseln
 Schwarze Kreuzkümmelsamen
 Basmati Reis
 |  |  
 1. 
							Erbsen abspülen u. 3 Stunden einweichen. Reis unter 
							fließendem Wasser waschen und beiseite stellen.2. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel 
							dazugeben und goldbraun anbraten. Mit einem 
							Schaumlöffel die Hälfte der Zwiebel zusammen mit 
							etwas Ghee herausnehmen und in einer Schüssel 
							beiseite stellen.
 3. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, 1 TL Salz, 
							Chilipulver und Garam Masala in die restliche 
							Mischung in der Pfanne geben und 5 Minuten 
							pfannenrühren. Joghurt einrühren. Spalterbsen und 
							150 ml Wasser dazugeben. Abgedeckt 15 Minuten 
							kochen. Beiseite stellen.
 4. In der Zwischenzeit Milch mit Safran aufkochen 
							und zu Zwiebeln, Zitronensaft, grünen Chilischoten 
							und Korianderblättern stellen.
 5. Restliches Wasser kochen und Salz, schwarze 
							Kardamomkapseln, schwarze Kreuzkümmelsamen und Reis 
							dazugeben und unter Rühren kochen, bis der Reis halb 
							gar ist. Abgießen und die Hälfte der angeschwitzten 
							Zwiebel, Safran, Zitronensaft, grüne Chilischoten 
							und Koriander oben auf das Chana Dhal geben. 
							Restlichen Reis darauf geben und restliche 
							angeschwitzte Zwiebel, Safran, Zitronensaft, 
							Chilischoten und Koriander darauf geben. Mit einem 
							Deckel fest abdecken und 20 Minuten bei sehr 
							schwacher Hitze kochen. Vor dem Umfüllen in eine 
							vorgewärmte Servierschüssel mit einem Schaumlöffel 
							vermischen. Sofort servieren.
 
 Für dieses Spalterbsengericht wird Safran verwendet, 
							der es zu etwas wirklich Besonderem macht. Es gibt 
							jedem Curry eine ganz besondere Note.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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