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Kuchen Backen Rezepte
 
Apfelweinkuchen Mit Vanille

Gattung: Obst, Backen, Drink, Backen, Sahne, Springform, Torte, Wein
 

Für den Knetteig
250
1,50
125
1
g
Teel.
g
Pack.
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Vanillin-Zucker
1
125
1

g
Essl.
Ei
Butter
Wasser
Für den Belag
1
2

250
750
1
kg
Pack.

g
ml
Pack.
Äpfel
Puddingpulver,
-Vanillegeschmack
Zucker
Apfelwein
Vanillin-Zucke
500

2

 
g

Pack.

 
Sahne
- (2 Becher)
Sahnesteif
etwas gemahl. Zimt
etwas Kakaopulver

Knetteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Sringformboden (26 oder 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabe einstechen. Springformrand darum stellen. Restlichen Teig zu einer Rollen formen, so an den Springformrand legen, dass ein etwa 34 cm hoher Rand entsteht.

Belag: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Etwas Zimt darüber stäuben. Aus Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Apfelwein, Zucker und Vanillin-Zucker einen Pudding kochen und noch heiss über die Äpfel geben.


Strom: etwa 170 ºC (vorgeheizt) Heissluft: 150-160 ºC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Backzeit: ca. 60 Minuten Nach dem Backen im geöffneten Ofen 1 Stunde stehen und über Nacht erkalten lassen. Form lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakaopulver bestäuben.

Der Apfelwein kann wahlweise durch Apfelsaft oder durch Apfelsaft und Weisswein ersetzt werden.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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