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Kuchen Backen Rezepte
 
Marmorkuchen Mit Amaretto

Anzahl: 22 Stücke    Gattung: Drink, Backen, Alkohol, Kuchen, Schokolade
 

125

150
250
175
1

4
6
450
g

g
g
g
Pack.

Tropfen

g
Amarettini (italienisches
- Mandelgebäck)
Halbbitter-Kuvertüre
Weiche Butter/Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Bittermandel-Aroma
Eier (Gr. M)
+ ca. 1 EL Mehl
8

1
1/8
2
5


2
Essl.

Pack.
Liter

Essl.


Essl.
(80 g) + 2 EL (20 g)
Gehackte Mandeln
Backpulver
+ 5 EL (50 ml) Milch
geh. EL Kakao
Amaretto-Likör
- (italienischer Mandellikör)
- (evtl. mehr)
Hagelzucker

1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.

2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.

3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

4. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heissen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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