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  Geflügel Rezepte
 
Geflügel Frikadellen

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, Gemüse
 
 

100
100
150
1
1
400
g
g
ml
Bund
Bund
g
Zwiebeln
Toastbrot
Schlagsahne
Kerbel
glatte Petersilie
Hähnchenbrustfilet
1
1
1

30

Teel.
Teel.

g
Zitrone; die Schale davon
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
Butterschmalz
Für den Kartoffelsalat:
750
400
200

2
1
1
g
g
g


Bund
Bund
Kartoffeln
Salatgurke
Zuckererbsen
Salz
Lauchzwiebeln
glatte Petersilie
Kerbel
150

1
1
4

4
g

Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Hühnerbrühe
Pfeffer
Senf
Zucker
Essig z.B. Schalotten-
- Knoblauch- Essig
Öl z.B. Traubenkernöl

Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden. Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren, darüber gießen. Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken. Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzzutaten mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern (oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen). Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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