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  Hackfleisch Rezepte
 
Canneloni Mit Hackfleischfüllung Auf Kirschtomatenragout

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Canneloni, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Teigwaren
 
 

Canneloni mit Füllung:
250
50
2
1
1
g
g


 
Hackfleisch, gemischt
Fetakäse, gewürfelt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Schalotte, fein gewürfelt
Ei
1
1

16
Essl.


 
Petersilie, fein gehackt
geh. TL Senf, mittelscharf
Salz, Pfeffer
Cannelonirollen, mehrfarbig
Kirschtomatenragout:
2
1
3
1
32


Essl.
Essl.
 
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
Tomatenmark
Kirschtomaten, mit Haut,



1
50



Essl.
g
- halbiert
Salz, Pfeffer
Zucker
Thymianblättchen
Parmesan, frisch gehobelt

Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken.

Die Cannelonirollen in kochendes Salzwasser geben, den Topf vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und dann mit der Hackfleischmasse füllen.

Kirschtomatenragout:
Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Kirschtomaten zugeben und alles ca. 8-10 Minuten dünsten lassen. Mit den Gewürzen und Thymian abschmecken.

Das Kirschtomatenragout in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Canneloni darauf setzen, mit dem Parmesan belegen und bei 180 ºC Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

 
 
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